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Légumes d’accompagnement

Muffins de carottes

Recette facile  Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 20 à 30 min

  Ingrédients

  • 10 carottes
  • 1/2 poivron
  • 3 oeufs
  • 3 c à soupe farine
  • Persil, Curry, Curcuma
  • Oignon, 1 gousse d’ail
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Peler les carottes et les râper. Couper le poivron en dés.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir carottes+poivron+ail+oignon+ épices jusqu’à ce que le mélange soit fondant (env.20min).
  4. Dans un saladier, mélanger oeufs+persil haché+farine+sel+poivre. Puis y ajouter les légumes.
  5. Garnir des moules à muffins et faire cuire au four 20 à 30 minutes.
  6. S’accompagne très bien d’une salade verte.

Tajine de légumes (Pour 4 personnes)

Recette facile, Temps de cuisson un peu long    Temps de préparation: 20min                     Temps de cuisson: 1h30 min

Ingrédients

  • 500g Patate douce
  • 500g Courgette
  • 40g Raisins secs
  • 3 Oignons
  • 2 cà soupe Huile d’olive
  • 1 cac Cannelle/ 1 càc Coriandre en poudre/ 1 pincée de piments, de sel et de poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes

Préparation :

  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans le fond d’une cocotte.
  2. Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire fondre à feu doux pendant 15 min. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  3. Pendant ce temps, éplucher les courgettes (ne retirer qu’une lamelle sur deux) et les patates douces. Les couper grossièrement.
  4. Lorsque les oignons ont légèrement caramélisé, ajouter les patates douces, les raisins et épices et recouvrir à mi-hauteur du bouillon (eau+cube) .Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30min. Puis, ajouter les courgettes. Laisser de nouveau mijoter environ15min. C’est prêt. Bon appétit!

Quinoa au brocoli (Pour 4 Personnes)

Temps de préparation et cuisson : 30min

 

Ingrédients

  • 1oignon
  • 1brocoli entier ou 1 kg de brocolis surgelés
  • 5 poignées de quinoa
  • 1cube de bouillon de volaille
  • 1cuillère à soupe de huile d’olive
  • Poivre
  • 1cuillère à soupe de parmesan
  1. Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive avec le quinoa.
  2. Puis recouvrir d’eau ( 3 cm au dessus du quinoa). Ajouter le cube de volaille.
  3. Faire cuire à couvert 10 min. Pendant ce temps, détailler le brocoli en bouquets et les déposer sur le quinoa.
  4. Couvrir de nouveau et laisser cuire 10 à 15 min. Vérifier la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire.
  5. Parsemer de parmesan juste avant de servir.

Epinards à la ricotta

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards surgelés
  • 150 ricotta
  • 50 ml lait
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 càc huile pour le moule
  • sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 240°C.
  2. Mettre les épinards surgelés dans une casserole. Ajouter un peu d’eau dans le fond ainsi qu’une pincée de gros sel. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15/ 20 min en remuant régulièrement. Une fois les épinards cuits, enlever le couvercle et laisser sur le feu jusqu’à évaporation totale de l’eau pour les assécher.
  3. Dans un saladier, battre l’œuf en omelette et saler. Ajouter la ricotta, le lait et la moitié du parmesan.
  4. Ajouter les épinards et bien mélanger.
  5. Verser le tout dans un plat allant au four légèrement huilé.
  6. Déposer le reste de parmesan dessus.
  7. Cuire au four 30 minutes. A déguster chaud. Bon appétit!