Bellerive sur allier -Espace santé de l'hippodrome,16 route de Gannat & Téléconsultation
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Desserts

Pomme au four aux flocons d’avoine et fruits secs

Pour 4 personnes: 4 pommes/ 40g flocons d’avoine/ 60g de fruits secs et à coque (noisette, amande, raisins secs, …)/ 100 ml lait/ 60 ml jus de pomme/ 1 càc cannelle (facultatif suivant votre goût)

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un saladier flocons+lait (+cannelle suivant envie). Laisser gonfler 15 min puis ajouter les fruits secs et à coques. Laver, équeuter et creuser les pommes pour enlever le coeur et les pépins. Les disposer dans un plat à four. Faire le jus de pomme par dessus. Couvrir de papier aluminium et cuire environ 20min. Puis découvrir et poursuivre la cuisson environ 15min. Servir tiède.

Poire à la cannelle rôtie au four

Pour 4 personnes: 4 poires/ 4 càc de sucre/ 1,5 càc cannelle en poudre/ 1 càc beurre

Préchauffer le four à 180°C. Laver les poires et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Prendre un plat à four. Mettre du papier sulfurisé au fond du moule et y disposer les poires. Parsemer de cannelle, de sucre+ ajouter 1 càs eau. Enfourner 30min et arroser régulièrement du jus de cuisson. Peut être dégusté tiède ou froid.

Fromage blanc aux amandes et aux myrtilles

Pour 1 personne: 1 fromage blanc/ 1 càc miel/ 50 à 100g de myrtilles suivant votre envie/ 1 càs amandes effilées

Mélanger dans un bol 1 fromage blanc avec le miel puis ajouter les myrtilles. Parsemer le tout d’amandes.

Gâteau au yaourt

Ingrédients: 3 oeufs/ 2 pots à yaourt de farine/ 1 pot de sucre/ 1 sachet de levure/ 1 pot d’huile de colza/ 1 yaourt

Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante. Mélanger la farine+ levure. Puis ajouter dans l’ordre sucre+oeufs+yaourt+huile. Mettre du papier sulfurisé au fond du moule. Verser la pâte et enfourner.

Quatre-quarts rapide

Ingrédients: 3 oeufs/ 250g farine/ 100g sucre/ 1/2 sachet de levure/ 1 yaourt/ Jus de citron/ 5 càs huile de colza

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger farine+levure. Ajouter oeufs+yaourt+sucre+sel+huile+jus de citron afin d’obtenir une pâte épaisse.

Disposer du papier sulfurisé au fond du moule. Verser la pâte et enfourner environ 1h. Laisser refroidir avant de déguster.