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Plat complet

Parmentier boeuf chou-fleur

Pour 4 pers: 400g de viande hachée de boeuf (ou 4 steak hachés)/ 1 chou-fleur/ noix de muscade/sel et poivre/ 1 poignée de gruyère

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les têtes de chou-fleur. Les cuire dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les écraser grossièrement et ajouter sel+poivre+muscade. Bien mélanger.

Dans un plat allant au four, disposer l’égrainé de viande en première couche. Saler, poivrer. Disposer dessus le chou fleur écrasé puis ajouter une poignée de gruyère. Enfourner une vingtaine de minutes.

 

Haricots verts à la carbonara

Pour 4 pers: 800g haricots verts extra-fins/ 360g jambon fumé/ 3 oeufs/ 2 cuillères à soupe de crème fraîches/ 1 càc huile/ noix de muscade/ sel, poivre

Faire revenir les haricots verts dans une poêle préalablement huilée.

Pendant ce temps, couper en lanières le jambon fumé. Une fois les haricots chauds, les réserver et les maintenir au chaud à l’aide d’un papier aluminium. Récupérer la poêle pour faire revenir les lanières de jambon pendant 5 min. Incorporer 2 càs de crème fraîche. Remuer puis laisser mijoter 2min sur feu doux. Ajouter poivre+ noix de muscade.

En parallèle, casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes d’oeufs avec un peu de sel puis les verser sur le mélange jambon crème.

Servir de suite les haricots verts et la préparation par dessus.

Poêlée de veau aux légumes

 

 

 

Pour 4 pers: 400g d’escalope de veau/ 2 carottes/ 3 navets/ 3 petits oignons/ 1 càs herbes de Provence/ 2 càs huile d’olive/ sel, poivre

Eplucher les navets, les couper en dés. Eplucher les carottes et les émincer en fins bâtonnets. Peler les oignons, les couper en 2.

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile à feu vif. Faire dorer la viande en remuant. Puis ajouter tous les légumes. Laisser revenir environ 15 min sur feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter les herbes, sel et poivre.

Bonne dégustation.