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Viande poisson oeuf

Poulet à la moutarde et aux champignons

Recette simple et très rapide. Temps de préparation 10min + Temps de cuisson: 15min

Pour 2 pers: 250g blanc de poulet/ 1 yaourt/150g champignons/ 2 càc moutarde à l’ancienne

Couper le poulet en petits morceaux. Les faire revenir dans une cuillère à café d’huile. Saler, poivrer.

Ajouter yaourt+moutarde+thym+champignons.

Laisser mijoter le tout environ 15 min.

Servir chaud.

Sauté de boeuf aux poivrons (pour 4 personnes)

Compter 30min pour la préparation+cuisson. Vous pouvez réduire le temps à 10min si vous ne pelez pas les poivrons.

Ingrédients :

  • 2 Poivrons
  • 400g boeuf à griller
  • 1 oignon
  • 1 pincée de Sel, de poivre
  • 1 càsoupe huile d’olive
  • Facultatif: 1 càc gingembre en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Laver les poivrons.  Les poser sur la grille du four et les faire cuire environ 20 min en les retournant à mi-cuisson. Puis les laisser tiédir, les peler et les couper en lanières.

Pendant la cuisson des poivrons, couper la viande en cubes. Eplucher et émincer l’oignon. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon. Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.

Sortir les poivrons du four. Les laisser tiédir, les peler et les couper en lanières. Les ajouter à la viande avec le gingembre. Mélanger et laisser cuire 5 min. Servir chaud.

Queues de lotte à l’échalote et au vin blanc

Recette facile, Temps de préparation 10 minutes et cuisson 50min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de queues de lotte
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl vin blanc
  • 1 petite boîte de pulpe de tomate
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 càc d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les queues de lotte.
  • Pendant ce temps, émincer les échalotes et l’ail puis les ajouter au poisson. Les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Saler, poivrer.
  • Ajouter la pulpe de tomate, puis la crème fraîche et en dernier le vin blanc.
  • Laisser cuire sur feu très doux pendant environ 30 min. Vérifier la cuisson et l’assaisonnement. Servir chaud. C’est prêt!

 

Filet de daurade sauce moutarde (Pour personnes)

Recette facile et rapide Temps de préparation 15minutes Temps de cuisson 15minutes

Ingrédients

  • 2 filets de dorade royale
  • 5 échalotes
  • 3 feuilles de laurier
  • 50ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cà café d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • Poivre

Recette

Préchauffer le four à 180°C.

Peler et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans une petite casserole avec 1 càc d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Etaler ensuite les échalotes au fond d’un plat à gratin. Ajouter le laurier et recouvrir de vin blanc.

Poser les filets de dorade par-dessus. Les badigeonner de moutarde. Saler, poivrer et ajouter des petits bouts de beurre sur le dessus.

Faire griller 15-20min. Surveiller la cuisson. A déguster de suite.

Truite aux amandes en papillote (Pour 4 personnes)

Recette très facile, préparation 15min Temps de cuisson 35 min.

Ingrédients

  • 4 filets de truite
  • Moutarde
  • 8 cuillères à café de crème fraîche
  • Jus de citron
  • 1 poignée d’amandes effilées

Recette

Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6-7)

Badigeonner les filets de truite de moutarde.

Couper 4 grands rectangles de papier aluminium et les beurrer.

Poser un filet de truite sur chaque rectangle. Fermer légèrement les papillotes. Les disposer dans un plat allant au four. Verser un peu de jus de citron + 2 càc de crème fraîche dans chaque papillote.

Puis, bien les refermer. Cuire au four 30 min à 200°C. Ouvrir les papillotes et disposer quelques amandes effilées sur le dessus. Remettre au four 5 min. Déguster de suite.

 

Œufs brouillés à la tomate épicée (pour 4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 gousse d’ail
  • Basilic frais
  • 1 cà soupe huile d’olive
  • 1 càc Piment d’Espelette
  • 1 pincée de poivre, de sel et de sucre
  • 8 Œufs
  • 2 Oignons
  • 3 tomates fraîches ou 200g de tomate pelées en conserve

Préparation :

Dans un saladier, battre les oeufs+sel+poivre.

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y déposer les oignons préalablement émincés. Faire revenir 2 min.

Pendant ce temps, couper les tomates en dés (Pour les tomates en conserve, penser à les égoutter avant).

Ajouter l’ail et les cubes de tomates fraîches (Pour les tomates en conserve, les ajouter après les oeufs).

Puis verser les œufs battus et remuer sans cesse.

Ajouter une pincée de piment et retirer du feu. Les œufs doivent rester moelleux. Parsemer de basilic.

Déguster de suite. Bon appétit!