5 rue des Vignes Blanches 03700 Bellerive S/ Allier
06 81 74 00 97
contact@geraldinemollard-dieteticienne.fr

Une pointe d’exotisme avec cette très bonne recette de curry de dinde au curry, ananas et lait de coco

Une pointe d’exotisme avec cette très bonne recette de curry de dinde au curry, ananas et lait de coco

INGRÉDIENTS

Pour 8 personnes

900 g de filets de dinde

150 g d’ananas (il est possible d’utiliser de l’ananas en boîte)

1 gros oignon

4 gousses d’ail

20 cl de lait de coco (ou lait d’amande)

2 cubes de bouillon de volaille dégraissé

1 c. à café de curry en poudre
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

PRÉPARATION : 20 MIN

CUISSON : 35 MIN

Coupez les filets de dinde et la chair de l’ananas en cubes.

Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.

Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout sur feu moyen.

Faites-y revenir l’oignon et l’ail émincé jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajoutez les cubes de dinde, émiettez les cubes de bouillon de volaille par dessus, puis saupoudrez de curry en poudre. Laissez cuire pendant 10 min environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les cubes de dinde soient bien colorés.

Incorporez ensuite les cubes d’ananas et le lait de coco. Ajoutez un peu d’eau si besoin à hauteur de la viande, puis salez et poivrez selon vos goûts.

Couvrez, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter 25 à 30 min en vérifiant régulièrement.

Servez bien chaud.

Régalez-vous!

(Source: //www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/curry-de-dinde-au-lait-de-coco-et-ananas.html)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *