Muffins de carottes
Recette facile Temps de préparation 30 min Temps de cuisson 20 à 30 min
Ingrédients
- 10 carottes
- 1/2 poivron
- 3 oeufs
- 3 c à soupe farine
- Persil, Curry, Curcuma
- Oignon, 1 gousse d’ail
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Peler les carottes et les râper. Couper le poivron en dés.
- Dans une sauteuse, faire revenir carottes+poivron+ail+oignon+ épices jusqu’à ce que le mélange soit fondant (env.20min).
- Dans un saladier, mélanger oeufs+persil haché+farine+sel+poivre. Puis y ajouter les légumes.
- Garnir des moules à muffins et faire cuire au four 20 à 30 minutes.
- S’accompagne très bien d’une salade verte.
Tajine de légumes (Pour 4 personnes)
Recette facile, Temps de cuisson un peu long Temps de préparation: 20min Temps de cuisson: 1h30 min
Ingrédients
- 500g Patate douce
- 500g Courgette
- 40g Raisins secs
- 3 Oignons
- 2 cà soupe Huile d’olive
- 1 cac Cannelle/ 1 càc Coriandre en poudre/ 1 pincée de piments, de sel et de poivre
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation :
- Faire chauffer l’huile d’olive dans le fond d’une cocotte.
- Eplucher et émincer finement les oignons. Les faire fondre à feu doux pendant 15 min. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Pendant ce temps, éplucher les courgettes (ne retirer qu’une lamelle sur deux) et les patates douces. Les couper grossièrement.
- Lorsque les oignons ont légèrement caramélisé, ajouter les patates douces, les raisins et épices et recouvrir à mi-hauteur du bouillon (eau+cube) .Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30min. Puis, ajouter les courgettes. Laisser de nouveau mijoter environ15min. C’est prêt. Bon appétit!
Quinoa au brocoli (Pour 4 Personnes)
Temps de préparation et cuisson : 30min
Ingrédients
- 1oignon
- 1brocoli entier ou 1 kg de brocolis surgelés
- 5 poignées de quinoa
- 1cube de bouillon de volaille
- 1cuillère à soupe de huile d’olive
- Poivre
- 1cuillère à soupe de parmesan
- Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive avec le quinoa.
- Puis recouvrir d’eau ( 3 cm au dessus du quinoa). Ajouter le cube de volaille.
- Faire cuire à couvert 10 min. Pendant ce temps, détailler le brocoli en bouquets et les déposer sur le quinoa.
- Couvrir de nouveau et laisser cuire 10 à 15 min. Vérifier la cuisson et ajouter de l’eau si nécessaire.
- Parsemer de parmesan juste avant de servir.
Epinards à la ricotta
Ingrédients
- 1 kg d’épinards surgelés
- 150 ricotta
- 50 ml lait
- 1 œuf
- 50 g de parmesan râpé
- 1 càc huile pour le moule
- sel
Recette
- Préchauffer le four à 240°C.
- Mettre les épinards surgelés dans une casserole. Ajouter un peu d’eau dans le fond ainsi qu’une pincée de gros sel. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15/ 20 min en remuant régulièrement. Une fois les épinards cuits, enlever le couvercle et laisser sur le feu jusqu’à évaporation totale de l’eau pour les assécher.
- Dans un saladier, battre l’œuf en omelette et saler. Ajouter la ricotta, le lait et la moitié du parmesan.
- Ajouter les épinards et bien mélanger.
- Verser le tout dans un plat allant au four légèrement huilé.
- Déposer le reste de parmesan dessus.
- Cuire au four 30 minutes. A déguster chaud. Bon appétit!