Une pointe d’exotisme avec cette très bonne recette de curry de dinde au curry, ananas et lait de coco
INGRÉDIENTS
Pour 8 personnes
900 g de filets de dinde
150 g d’ananas (il est possible d’utiliser de l’ananas en boîte)
1 gros oignon
4 gousses d’ail
20 cl de lait de coco (ou lait d’amande)
2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
1 c. à café de curry en poudre
2 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 35 MIN
Coupez les filets de dinde et la chair de l’ananas en cubes.
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout sur feu moyen.
Faites-y revenir l’oignon et l’ail émincé jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les cubes de dinde, émiettez les cubes de bouillon de volaille par dessus, puis saupoudrez de curry en poudre. Laissez cuire pendant 10 min environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les cubes de dinde soient bien colorés.
Incorporez ensuite les cubes d’ananas et le lait de coco. Ajoutez un peu d’eau si besoin à hauteur de la viande, puis salez et poivrez selon vos goûts.
Couvrez, baissez le feu à feu doux et laissez mijoter 25 à 30 min en vérifiant régulièrement.
Servez bien chaud.
Régalez-vous!
Aucune réponse
Very interesting topic, thankyou for putting up.