Bellerive sur allier -Espace santé de l'hippodrome,16 route de Gannat & Téléconsultation
06.23.16.52.88

Boulettes de pois chiches au cumin

Boulettes de pois chiches au cumin

Pour 4 personnes :

  • 1 carotte
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • une pincée de cumin (selon votre goût)
  • sel, poivre
  • Mode opératoire
  • Commencez par égoutter les pois chiches. Pendant ce temps, épluchez la carotte et la couper en gros morceaux.
  • Dans un blender, mixez finement les pois chiches, la carotte et le cumin.
  • Puis formez les boulettes
  • Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les.
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure et le parmesan.
  • Faire chauffer une poêle avec l’huile.
  • Pendant ce temps, trempez les boulettes dans l’œuf puis dans la chapelure.
  • Disposer les boulettes dans la poêle et les faire revenir (5 à 10 minutes) en remuant régulièrement régulièrement.
  • Servir de suite.
  • Suggestion: vous pouvez ajouter une sauce au yaourt ou sauce tomate pour agrémenter le plat. Ce plat est riche en protéines végétales et animales. Il peut remplacer une portion de viande ou de poisson. Dans ce cas, n’hésitez pas à le compléter avec une céréale ( riz, semoule, …).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *