Recette Gâteau chocolat-courgette
Et si vous remplaciez le beurre par…de la courgette? Plus moelleux, plus léger et riche en fibres, ce gâteau est à tester les yeux fermés!
Ne soyez pas surpris, on ne ressent ni le goût, ni la texture de la courgette.
Un régal!
Les ingrédients :
- 200 g de chocolat noir spécial pâtisserie
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 petite courgette (200 g épluchée)
- 90 g de farine semi-complète ou complète pour encore plus de fibres
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Les étapes :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
3) Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs entiers.
4) Laver, éplucher la courgette puis la râper.
5) Ajouter la courgette râpée à la préparation.
6) Ajouter le chocolat fondu dans le mélange
7) Ajouter la farine, la levure et le sel.
8) Verser la préparation dans un moule et enfourner environ 35 min. Surveiller la cuisson.
9) Bonne dégustation!
Aucune réponse
elocon 100mg
meclizine 50mg
LГҐn 100000 kr
amantadine online bestellen
pulmicort