Bruschetta aux légumes du soleil et mozzarella (Pour 4 personnes)
Ingrédients
- 4 Grandes tranches de pain type de campagne
- 100g Mozzarella
- 1 courgette, 1 poivron
- 8 tomates cerises ou 2 à 3 tomates rondes
- 1 Oignon
- 2 càs Huile d’olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (mode grille)
- Éplucher et émincer l’oignon. Peler le poivron, le couper en 2 pour ôter les parties blanches et les pépins. Puis, le tailler en petits cubes.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir le poivron et l’oignon.
- Pendant ce temps, laver les tomates et la courgette. Les couper en morceaux puis les ajouter dans la poêle. Saler, poivrer, ajouter les herbes de Provence. Laisser cuire une 15aine de minutes en remuant régulièrement. Attendre que le mélange caramélise légèrement.
- Disposer une grande feuille d’aluminium sur une plaque à pâtisserie. Y déposer les tranches de pain. Ajouter une couche de mozzarella en tranches. Puis une couche de préparation de légumes.
- Enfourner 10 minutes sur le mode grille. Surveiller la cuisson. Bonne dégustation
Tarte au thon et à la tomate (pour 6 personnes)
Ingrédients
- 1 rouleau Pâte brisée
- 120g de Thon au naturel (conserve)
- 4 Tomates
- 2 cà soupe Moutarde
- 2 pincées de sel et de poivre
- 1 cà soupe huile d’olive
- Herbes de Provence
Préparation :
- Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Égoutter le thon.
- Laver les tomates et les couper en rondelles.
- Badigeonner la pâte de moutarde puis répartir le thon et les rondelles de tomate.
- Saler, poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et des herbes de Provence. Enfourner et faire cuire 30 min.
- Servir avec de la salade.
Pizza légère aux légumes (pour 4 personnes)
Recette facile Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 20 minutes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 courgette
- 3 tomates
- Champignons de Paris frais ou en conserve
- 2 gros oignons
- 3 c. à soupe de concentré de tomates (ou coulis de tomate)
- 30 g de gruyère râpé (ou mozzarella ou ricotta)
- 2 c. à soupe vin blanc
- Origan
- sel, poivre, herbes de Provence
Préparation
Préchauffer le four th.6 (180 °C). Laver et sécher les légumes. Couper les tomates, la courgette et les oignons en rondelles assez fines. Émincer les champignons. Faire revenir le tout dans une poêle avec 2 c. à soupe de vin blanc. Saler, poivrer et ajouter les herbes et l’origan.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer à l’aide d’une fourchette puis la badigeonner de concentré ou de coulis de tomate. Disposer le mélange de légumes puis ajouter le fromage râpé.
Enfourner une vingtaine de minutes à 180° (th.6) tout en surveillant la cuisson. Bon appétit!