Bellerive sur allier -Espace santé de l'hippodrome,16 route de Gannat & Téléconsultation
06.23.16.52.88

Wok de nouilles, courgettes et poivron

Wok de nouilles, courgettes et poivron

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 200g de nouilles crues
  • 1 à 2 courgettes (selon la taille et vos préférences)
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée (selon les goûts)
  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive
  • graines de sésames (facultatif)
  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole en y ajoutant un peu de sel
  2. Pendant ce temps, couper le tofu en cubes.
  3. Verser les nouilles dans l’eau bouillante et laisser cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.
  4. Eplucher les courgettes. Tailler les légumes (courgette, poivron) en lanières .
  5. Rincer et égoutter les nouilles sous l’eau froide.
  6. Couper la courgette et le poivron en fins bâtonnets.
  7. Dans un wok ou dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive . Faire revenir les légumes 5 à 10 minutes suivant la consistance souhaitée (croquant ou fondant). Mélanger régulièrement.
  8. Puis ajouter les dés de tofu ainsi que les nouilles cuites. Verser la sauce soja par-dessus. Mettre sur feu vif pendant 2-3 minutes tout en mélangeant régulièrement à l’aide d’une spatule en bois.
  9. Servir à l’assiette et parsemer de graines de sésames si vous le souhaitez.
  10. Régalez-vous bien!

Conseil nutritionnel: ce plat est complet. Il comprend des féculents, des légumes et des protéines végétales. La consommation de viande ou de poisson en parallèle n’est pas indispensable.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *