Wok de nouilles, courgettes et poivron
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 200g de nouilles crues
- 1 à 2 courgettes (selon la taille et vos préférences)
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée (selon les goûts)
- 1cuillère à soupe d’huile d’olive
- graines de sésames (facultatif)
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole en y ajoutant un peu de sel
- Pendant ce temps, couper le tofu en cubes.
- Verser les nouilles dans l’eau bouillante et laisser cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.
- Eplucher les courgettes. Tailler les légumes (courgette, poivron) en lanières .
- Rincer et égoutter les nouilles sous l’eau froide.
- Couper la courgette et le poivron en fins bâtonnets.
- Dans un wok ou dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive . Faire revenir les légumes 5 à 10 minutes suivant la consistance souhaitée (croquant ou fondant). Mélanger régulièrement.
- Puis ajouter les dés de tofu ainsi que les nouilles cuites. Verser la sauce soja par-dessus. Mettre sur feu vif pendant 2-3 minutes tout en mélangeant régulièrement à l’aide d’une spatule en bois.
- Servir à l’assiette et parsemer de graines de sésames si vous le souhaitez.
- Régalez-vous bien!
Conseil nutritionnel: ce plat est complet. Il comprend des féculents, des légumes et des protéines végétales. La consommation de viande ou de poisson en parallèle n’est pas indispensable.