Une première recette aux saveurs automnales
Une recette de velouté de butternut simple, rapide et délicieuse
Le problème avec le potiron, le potimarron , la butternut … c’est l’épluchage. Je viens de découvrir une très bonne recette de velouté de butternut avec la peau. Pour ceux et celles qui souhaitent tester, n’hésitez vraiment pas. Très franchement, je ne pensais pas que la peau cuite puisse se mixer aussi facilement.
Petit +: préférez une butternut BIO ou issue de l’agriculture raisonnée dés lors que vous consommez la peau.
source: //lestrucsdesfilles.over-blog.fr/
Ingrédients pour 4 personnes:
– environ 1kg de courge Butternut
– 1 pomme de terre
– 1 bouillon de poule
– 2 pincées de coriandre en poudre
– 2 c. à s. de crème fraîche épaisse (ou un peu de lait)
– sel, poivre
Etapes:
1) Commence par bien brosser la courge avec une brosse à légumes (tu vas garder la peau, c’est pour ça que cette étape est importante).
2) Tu la coupes en gros dés sans l’éplucher, et tu mets les morceaux dans une cocotte minute (ou un fait-tout).
3) Tu épluches la pomme de terre, tu la coupes en gros dés, et tu la rajoutes dans la marmite.
4) Rajoute de l’eau juste un peu en dessous du niveau des légumes (plus tu mettras d’eau, moins ça sera velouté), le bouillon de poule, la coriandre, le sel, le poivre, et tu mets à cuire.
– autocuiseur = cocotte-minute = 10 min à partir du moment où la soupape tourne
– fait-tout = jusqu’à ce que la patate soit tendre.
5) Mixe les légumes, ajuste la quantité d’eau à ce moment-là (donc l’épaisseur de la soupe), puis rajoute deux cuillères à soupe de crème épaisse (ou du lait). Remixe un petit coup. C’est prêt!
Bonne dégustation!
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