Recette Charlotte aux fraises au fromage blanc facile et légère
Pour 6 personnes
Difficulté: très facile Préparation : 30 min. Attente : 5 h.
Ingrédients
Environ 30 - 40 biscuits à la cuillère 400 g de fraises 350 g de fromage blanc 10 cl de crème fraîche liquide entière 80 g de sucre 1 sachet de fixateur pour préparation fouettée Facul. 1 cuil. à soupe de rhum
La recette
Placer la crème au congélateur pendant 1/4h. Pendant ce temps, nettoyer les fraises, les équeuter, les sécher. Les couper en 4. Verser dans une assiette creuse, la moitié du sucre (40g), 30ml d’eau et le rhum.
Fouetter le fromage blanc avec le reste de sucre. Puis monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le fixateur (type chantifix) et à l’aide d’un batteur électrique. L’incorporer délicatement dans le fromage blanc.
Disposer une feuille de film étirable au fond du moule à charlotte.Tremper légèrement les biscuits dans le sirop côté plat. Les disposer ensuite au fond et sur les bords du moule. Remplir le moule par couche superposée: mélange fromage blanc, fraises, biscuits non imbibés.Terminer par une couche de biscuits. Recouvrir de film étirable.
Poser un poids sur la charlotte. La réserver au réfrigérateur 5 h minimum.
Après démoulage, décorer le dessus avec des fraises.
C’est prêt!
Recette à partager sans hésitation avec votre famille, vos amis, …!
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