Saumon papillote à la poêle
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 minutes/ Temps de cuisson: environ 20 minutes / Matériel nécessaire: poêle ou plancha, papier sulfurisé.
Ingrédients: 4 pavés ou filets de saumon frais/ 1 échalote/ 4 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge 1iere pression à froid/ 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse/ fleur de sel (ou sel de table), poivre, herbes de provence
Commencer par découper 4 rectangles de papier sulfurisé (environ 30cmX20cm). Disposer le saumon au centre du papier sulfurisé. Ajouter par-dessus quelques rondelles d’échalote émincée. Saler, poivrer et ajouter les herbes de provence. Puis verser 1 càc d’huile d’olive et 1 càc de crème fraîche épaisse. Replier ensuite la papillote. Pour cela, faire rejoindre les 2 côtés les plus longs et les replier ensemble dans le sens de la longueur (2-3 plis). Puis tourner les 2 extrémités pour donner la forme papillote et remonter chaque côté sur le dessus.
Huiler le fond d’une poêle ou d’une plancha à l’aide d’un essuie-tout et faire chauffer. Une fois chaude, disposer les papillotes préalablement bien fermées. Laisser cuire 5 minutes sur chaque face et renouveler l’opération une fois. Bien vérifier la cuisson (le temps dépendant de l’épaisseur du poisson).
La papillote est prête à être dégustée.
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