Pour 4 personnes Ustensiles principaux: mixeur, cocotte, poêle
Ingrédients: 1 kg de chair de potiron/ 100g de chorizo/ 2 oignons/ 1 gousse d’ail/ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive/ Lait 1/2 écrémé (quantité en fonction de la texture souhaitée)/ Poivre du moulin
Pelez le potiron, retirez graines et filaments
Coupez la chaire en morceaux
Pelez et émincez les oignons et la gousse d’ail.
Puis faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les oignons et la gousse d’ail. Laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajoutez les dés de potiron et couvrez d’eau (750 ml environ). Poivrez. Laissez cuire 30 minutes environ et remuer régulièrement. Ajouter un peu d’eau si vous jugez qu’il manque du liquide.
Pendant ce temps, coupez le chorizo en dés et faîtes le revenir dans une poêle sans ajout de matière grasse et jusqu’à ce qu’il croustille.
Une fois le potiron cuit, mixez le pour obtenir une soupe. Ajoutez un peu d’eau et de lait si la texture est trop épaisse.
Dressez le potage dans un bol et ajoutez le chorizo par dessus.