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VIVE LA CHANDELEUR!

VIVE LA CHANDELEUR!

Chandeleur, goûter d’anniversaire, toute occasion est bonne pour faire plaisir à ses papilles.

La recette des crêpes:

Ingrédients: 250g farine/ 1 sachet de sucre vanillé/ 4 oeufs/ 1 pincée de sel/ 500mL de lait

Mélangez le tout en respectant l’ordre des ingrédients afin de limiter le risque de grumeaux. Pour obtenir une crêpe plus moelleuse, il est conseillé de laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur pour laisser à l’amidon, le temps de gonfler. Si vous êtes pressé, faîtes tiédir le lait au préalable. Ce processus fait gonfler la pâte plus rapidement.

 

Amusez vos enfants avec la crêpe sucette 

Huilez légèrement la poêle anti-adhésive ou la crêpière à l’aide d’un papier absorbant. Faire chauffer.

Déposez des bâtonnets en bois sur la crêpière.

Versez des petits tas de pâte à crêpes (en forme de rond) sur chaque bâtonnet

Laissez cuire puis retournez.

Les napper de chocolat, confiture ou de miel

Mettez à disposition un ramequin de mini billes sucrées colorées pour y tremper les sucettes.

 

 

Vous surveillez votre ligne?

Voici quelques conseils pour vous

Allégez votre pâte en remplaçant la moitié du lait par de l’eau (la goût change très peu et les crêpes sont plus légères).

Remplacez le sucre vanillé par une pincée de sel pour relever le goût de la pâte.

Utilisez une poêle anti-adhésive pour limiter l’apport de matière grasse pour la cuisson

Pour la garniture:

Vous êtes plutôt crêpes parfumées? ajoutez de la fleur d’oranger, un zeste d’agrumes ou laissez diffuser une gousse de vanille dans votre pâte (selon vos goûts)

Plutôt fruitées?Privilégiez les confitures à forte concentration en fruits, les coulis de fruits ou la compote 100%pur fruit

Plutôt chocolatées? Privilégiez quelques carrés de chocolat noir fondus au bain-marie plutôt que de la pâte à tartiner, plus consistante, plus lourde et donc plus calorique

Dégustez dés vos premières bouchées, n’attendez-pas la 3ième crêpe pour commencer de savourer

Misez sur la qualité plutôt que la quantité

 

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